研究生院学子共战疫情(三)

谌洁,研究生院2018级硕士11班权益委员,同时也是西南林业大学研究生会的一名学生干部。武汉封城以来,居民生活不便,生活必需品的购买异常困难,社区服务人员严重匮乏。在此时,谌洁同学认为作为一名大学生,一名预备党员,应尽自己的绵薄之力

陈超是研究生院2019级硕士2班森林保护学专业学生,作为一名中共党员,他积极响应号召。当疫情爆发、防控工作刻不容缓时,陈超同学自行购买消毒液,利用家里的农药喷雾器对所有村民住户以及道路进行全方面的消毒。团县委招募防控疫情应急志愿者,陈超同学第一时间提交了报名表,积极加入到当地社区、居委会的防控工作中,承担起防疫排查、应急值守、宣传科普、运送物资等工作。

李仕杰是研究生院2018级硕士4班的同学,家住黄冈疫情重灾区。当疫情爆发时,李仕杰同学积极响应党委政府的号召,挺身而出、冲锋在前,积极主动的参与到疫情防控工作。他每天在民政局协助慈善会处理线上和线下捐赠人的捐款和明细;同时也积极协助搬运物资做好后备工作。在疫情防控中,收到来自全国各地的捐赠随时都要更新需及时整理,为得到更准确更及时的数据,有时深夜还在不停的修改、反复的检查。

杨文俊是研究生院2019级硕士6班林业专业的同学。他参与了他所在县的新冠状病毒疫情防控等志愿者工作。他在疫情发生时不畏艰难,自愿参与该县志愿者活动,工作中积极主动对人热情认真负责,能虚心请教并通过他自己丰富的知识帮助做好社区疫情防控宣传、排查、登记等工作。

罗浩,研究生院2019级硕士6班的一名团员,为积极响应党和国家的号召,于2020年2月主动参加村小组抗击疫情志愿活动。在此期间,他帮助高速公路服务区卡点处,阻止外来人员进入村内,并利用广播进行抗击疫情知识宣传。

王健,研究生院2019级硕士9班农村发展专业学生。防疫期间,王健同学积极担当家乡社区志愿者,他说,一开始参加时,心里不免有点害怕,随着工作的开展,随着工作人员的指点和帮助,胆子慢慢大起来了。树立自我保护意识,只有保护好了自己,才能保护好他人。

图/文 崔月 谌洁    审核:狄光智