共青团西南林业大学研究生院委员会开展基层团干部培训

为夯实基础团务组织工作,切实提升基层团干部政治素养,进一步优化共青团在新形势下的工作格局。研究生院于2019年11月30日在第二教学楼104教室成功开展了共青团西南林业大学研究生院委员会基层团干部培训班,院团委书记周洁琼老师主持会议并担任此次培训班的主讲,100余名基层团干部参与了此次培训。

开班仪式上,周洁琼老师就新时期团干部的责任与担当作了动员讲话。她强调,作为一名基层团干部应当树立远大理想、高举旗帜、坚定信念,要肩挑使命感、心装责任感,扎实做好基础团务工作,争做勇于担当的时代先锋与表率。

随后,周老师组织全体成员开展了十九届四中全会专题学习与研讨,团委副书记王柯人对《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》进行了全文传达,7名学员结合自身的学习与工作发表了学习心得与感悟。

接下来,团委书记、副书记、组织委员分别就团支委职位说明及换届流程、智慧团建系统操作、入团说明及入团流程、“三会两制一课”、团务登记本使用说明、主题团日活动开展流程及优秀案例分享等基础团务知识进行了业务培训。在培训过程中,主讲老师与同学紧密结合共青团的工作实际,聚焦我院基层团组织的重点工作,为团干部们传经验、教方法、找问题,学员们积极提问、认真学习。

课程结束后,王柯人副书记组织了随堂测验,通过随机提问的方式检验了学员们的学习成果,进一步巩固了培训效果。学员们就实际工作中的问题和心 得进行了充分交流与深刻探讨。最后,周老师对此次培训做了简要总结,全体学员在第一图书馆前合影留念,此次基层团干部培训班圆满结束。

本次培训班时间虽短,但学员们收获满满。团干部们纷纷表示,要把学习成果充分应用到实际工作中去,更好地联系、服务和引导青年,争做政治坚定、能力过硬、勇于担当和作风务实的新时代团干部,为党和团的伟大事业奉献自己的青春和力量。(文:周晓红、孔超/图:谌洁)