种一棵小树 绿一方净土

春回大地,万物复苏。为了深入贯彻习近平总书记新时代生态文明建设思想,为建设绿水青山贡献一份力量,2019年3月12日中午,由研究生院、林学院主办,后勤服务集团校园环境维护中心协办的“种一棵小树,绿一方净土”主题植树活动在西南林业大学树木园举行。

活动开始后,同学们认真学习植树的相关知识,在植树的过程中彼此合作,进行了红花鼠尾草播种及红叶石楠栽种,并与自己劳动成果进行了合影留念,现场气氛十分热烈,活动取得圆满结束。

此次活动吸引了大量同学参与,同学们的劳动情趣高涨,为明媚的三月增加了一份生机。此次活动也激发了 同学们植树造林的热情,并引领大家积极投身到绿化环境的热潮当中,让“绿水青山就是金山银山”的思想扎根每位同学心中。